Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение лицей №2 Бугульминского муниципального района Республики Татарстан

Главная | | Мой профиль | Выход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по новостям
Каледарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Полезное
Главная » 2014 » Февраль » 27 » Уходили ребята. За свободу и веру
08:32
Уходили ребята. За свободу и веру

15 февраля 2014 года, в «Доме Техники» прошёл концерт, посвящённый двадцати пятилетию вывода советских войск из Афганистана. Учащиеся нашего лицея выступали не только зрителями, но ещё и участниками концерта.
В фойе Дома Техники гостей встречала колона воспитанников кадетской школы. Проходя через «живой коридор» каждый сразу понимает, что скоро зал будет наполнен по большей мере представителями разного рода войск. Здесь все собрались почтить память погибшим, обратится к выжившим, поблагодарить участников той страшной войны.
Начался концерт с небольшой интермедии про спокойное, мирное время, как молодые люди жили, любили, разговаривали на разные вольные темы и даже не задумывались о том, что будет дальше. Но прозвучали слова «Чужая война» и по телу пробежал холод. «Что обещала родина?!» Да всё что угодно, но только не смерть и кровь, человеческие жертвы и плачь матерей. Это обещает война, но не родина, ради которой совсем юные мальчишки идут в бой.
Вспомнили бугульминцев, геройски погибших в Афганистане и почтили их минутой молчания. Горбунов, Сапожников, Сафаров…их фамилии останутся в нашей памяти. Им так хотелось жить, но они отдали жизнь в «чужой войне»…
Песня «Синева» в исполнении ученика кадетской школы заставило зал подняться и слушать гимн воздушно-десантных войск стоя. «Я хочу чтоб наша жизнь продолжалась, по суровым, по десантным законам». Уж лучше чтобы она просто продолжалась и как можно меньше наших защитников родины погибли той самой войне.
Так же, выступили коллективы «Солнышко», «Рябинка» как всегда разрядив обстановку задорными танцами. Не обошлось и без печальных, но таких красивых и знакомых песен, как «Мне бы быть звездой», «Мы – эхо», «Чёрный тюльпан». Представляя то время, проводы сына мамой на войну, молитву девушки о своём женихе или брате, слёзы жён, проводивших мужей, у всех сжимается сердце, и на глаза выступают слёзы.
Последним номером, стало выступление Александра Головина и хора кадетской школы с песней «Бросок на небеса». В конце, они произнесли клятву отчизне. Это не спасёт ребят, погибших в Афгане, и не повернёт время вспять, чтобы предотвратить эту войну, но мы верим, что наше будущее в надёжных руках и под охраной преданных воинов.

Просмотров: 288 | Добавил: natkulb | Теги: юбилей, вывод войск, афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Наш опрос
1 Сентября для меня
Всего ответов: 324

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

GISMETEO: Погода по г.Бугульма

МОУ лицей №2 г.Бугульма © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz