Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение лицей №2 Бугульминского муниципального района Республики Татарстан

Главная | | Мой профиль | Выход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по новостям
Каледарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Полезное
Главная » 2014 » Март » 28 » Переполох в 12-м классе
12:20
Переполох в 12-м классе

..."12 В", первым уроком у вас физика!" Мы не ослышались? 12 класс? Что-то поменялось в системе образования? Нет! Так необычно прошло родительское собрание 8 "Б" класса бугульминского лицея № 2 . Почему необычно? Просто мы, ученики, решили устроить своим родителям школьный день в миниатюре. На три часа они вновь стали учениками, а мы исполнили роли учителей, причем вакансии предметников были распределены между победителями городских олимпиад.

Сорок два человека родителей, среди которых были даже дедушки, поделились на три класса. За каждым классом был закреплён классный руководитель, который сопровождал свой класс и , конечно же , болел за него . Расписание уроков составляли опытные "завучи" во главе с "директором школы".

Мы, "учителя", очень волновались за свои уроки, ведь это был наш первый самостоятельный опыт. Нам пришлось изрядно потрудиться, готовясь к урокам: мы придумывали сценарий урока, готовили презентации, подбирали демонстрационный материал и музыкальное оформление. Насколько нелегок труд учителя, мы испытали на себе.

Каждый урок длился всего 15 минут, но всё было по-настоящему: и опыты на уроке химии, и лабораторная работа по физике, и рисование под музыку на ИЗО, и разучивание песни группы "Битлз" на английском языке, и разгадывание каверзных заданий по истории русского языка и литературы, и даже командные соревнования на уроке физкультуры.

И "ученики" вели себя по-настоящему: отвечали на вопросы, выполняли задания, по-детски радовались правильным ответам и переживали за неудачи, и даже немножко хулиганили.

В перемены коридоры оглашались веселыми разговорами и смехом. Родители успевали не только делиться впечатлениями, но и сняться классом на фото. Приятным сюрпризом стали и поход в столовую, где мы все вместе попили чай с очень вкусными пирожками, и визит "медицинских работников", которые раздали витаминки для укрепления здоровья.

После уроков все собрались в актовом зале для подведения итогов. Наш настоящий классный руководитель Ягафарова Нурия Марсовна, которая и придумала этот праздник, предоставила слово настоящему директору Иванову Геннадию Александровичу, посетившему один из наших уроков. Он высоко оценил такой творческий подход к проведению родительского собрания и отметил, что родители смогли воочию убедиться в том, что в школе созданы все условия для продуктивной работы учеников и учителей. Далее наш "школьный психолог" Диляра оценила творческие работы двенадцатиклассников. Она заметила, что яркая цветовая палитра, использованная в рисунках, свидетельствует о самодостаточности, решительности и жизнерадостном настрое «учеников».

Было забавно, что большая часть родителей изобразила на рисунках море и корабли, наверное, они уже думают о предстоящем летнем отдыхе.

Но вот прозвенел звонок с последнего урока, "учителя" идут домой под ручку с "учениками", бурно обсуждая прошедший "школьный день". Завтра у нас, учеников, будут настоящие уроки и учителя, и мы продолжим познавать новое и неизведанное, ведь совсем скоро нас ждёт испытание под названием "самостоятельная жизнь".

Туркина Евгения 8Б класс

_____________________________
Скачать статью в формате Adobe Acrobat PDF (379 кБ)

Просмотров: 420 | Добавил: natkulb | Теги: родительское собрание, | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Наш опрос
1 Сентября для меня
Всего ответов: 324

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

GISMETEO: Погода по г.Бугульма

МОУ лицей №2 г.Бугульма © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz